Екатеринбуржцы оценили обновленные составы метрополитена

ГТРК "Урал"

Передвигаться в екатеринбургском метро стало комфортнее. Модернизированные вагоны сегодня впервые вышли на линию после ремонта. Еще прошлой весной после тридцатилетнего использования составы были направлены на реконструкцию. Горожане уже смогли оценить все новшества, сообщает ГТРК "Урал".

"Все эти вагоны, все составы, которые будут модернизированы, им будет продлен срок службы на 15 лет. И, соответственно, срок службы у них будет до 35 года", – сказал начальник службы подвижного состава ЕМУП "Екатеринбургский метрополитен" Валерий Бикетов.

В обновленных составах полностью заменили электрооборудование, системы освещения и звукоизоляции. Теперь пассажирам в вагонах будет казаться, что состав передвигается практически бесшумно. Обновили и дизайн салона. Мягкие сиденья в синих тонах, множество вертикальных и горизонтальных поручней и свободное пространство, которое позволит с комфортом разместиться пассажирам с колясками и велосипедами. Но главное, чего коснулась модернизация, – безопасность пассажиров.

"Уже новая система стоит внутри автоматического пожаротушения. Что в старых составах вообще не было. И система видеонаблюдения, конечно, новая стоит в соответствии с сегодняшними требованиями по транспортной безопасности. В кабине машиниста также видеонаблюдение будет стоять. Соответственно, и двери кабины машиниста под охранной сигнализацией", – рассказал исполняющий обязанности директора екатеринбургского метрополитена Павел Разумов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере