Тема:

Конфликт в Сирии 12 часов назад

Пентагон: в Сирии останутся "точно меньше тысячи" американских военных

фото: Википедия

В Сирии останутся примерно 500-600 американских военных, заявил новый председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли. Об этом он сообщил в эфире телеканала ABC News.

На замечание одной из ведущих шоу This Week Марты Рэдиц о том, что, по ее подсчетам, в Сирии могут остаться более 700 военнослужащих США, Милли ответил, что их "будет точно меньше тысячи".

"Вероятно, 500 с чем-то, может быть, 600 — в этом районе, — сказал он. — Но мы не будем называть точных цифр, так как прямо сейчас мы все еще проводим анализ (ситуации)".

По словам Милли, присутствие американских военных будет маленьким, но цель останется той же самой — не допустить "возникновения условий для восстановления ИГИЛ" (террористическая группировка, запрещена в России).

Президент США Дональд Трамп ранее заявлял о выводе американских военных из Сирии. Однако затем риторика сменилась: по словам Трампа, часть американских военнослужащих останется в Арабской Республике для охраны нефти от боевиков ИГИЛ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере