Школьники создадут видеоклипы на картины известных пермских художников

ГТРК "Пермь"

Общественная организация "КАМВА" стала победителем конкурса президентских грантов с арт-проектом "Живые картины Перми". Идея проекта заключается в объединении современного искусства и мультимедиа-технологий. Картины известных пермских художников станут основой видеоклипов. Их создадут школьники, обучающиеся в детском технопарка "Кванториум Фотоника".

В течение 2 месяцев дети создадут собственные медиа-проекты, оживляющие рукотворные картины пермских авторов, а главным инструментом будут компьютерные технологии. Итогом проекта станет экспозиция "Живые картины Перми" в рамках ежегодной выставки АРТ-Пермь 2020. 

"Главный фокус внимания проекта направлен на работу с подростками. Ощущается их сильный отрыв от реальности, они существуют в виртуальном мире, вне городского культурного контекста. "Живые картины" — это способ познакомить детей с художественной жизнью Перми, вовлечь их туда, открыть им уникальный и интересный слой реальности. Это проект объединения: поколений, творчества и современных технологий, авторов и зрителей", — рассказала ГТРК "Пермь" идеолог проекта, руководитель детской студии мультипликации "БиармФильм" Инна Пиликина.

Сейчас организаторы готовятся к презентации проекта, которая состоится в галерее Марис-Арт. На ней будут представлены рукотворные картины пермских авторов, организованы творческие встречи с художниками и лекции о современном искусстве Перми для школьников.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере