Служительница Третьяковки выгнала из зала кормящую мать

Служительница Третьяковки выгнала из зала кормящую мать

В Государственной Третьяковской галерее заявили, что сожалеют по поводу того, что одна из смотрительниц музея попросила покинуть зал экспозиции женщину, кормившую ребенка грудью.

Об этом общественность проинформировали на странице музея в Instagram, подчеркнув, что после инцидента с сотрудниками музея был проведен дополнительный инструктаж и в ближайшее время в музее появятся таблички, указывающие на зоны, где разрешено кормление грудью.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Как посетить музей с маленькими детьми? Третьяковская галерея рада всем посетителям, даже самым маленьким! ⠀ Для посетителей с колясками разработаны удобные маршруты: ⠀ 📍Подробный маршрут по Главному зданию можно скачать на сайте галереи. ⠀ 📍Инженерный корпус: При входе лестницы нет, далее перемещение между этажами при помощи лифта, который находится рядом с гардеробом. ⠀ 📍Новая Третьяковка: вход по пандусу через вход № 2, далее перемещение между этажами при помощи лифта, который находится возле служебного входа. ⠀ Женские туалетные комнаты во всех зданиях оборудованы пеленальными столиками. ⠀ Что делать, если необходимо покормить ребёнка грудью? ⠀ 📍 В главном здании вы можете присесть и отдохнуть в рекреационной зоне в холле, где расположен гардероб или на скамейках в залах. ⠀ 📍В Инженерном корпусе рекреационные зоны располагаются на -1 этаже, втором этаже и возле лекционного зала на первом (там, куда входят с Малого Толмачевского переулка). ⠀ 📍В Новой Третьяковке – вестибюли всех четырёх этажей. Если вы находитесь в экспозиции в этот момент, то можете присесть на любую скамейку, расположенную в залах. ⠀ На днях в залах Третьяковской галереи произошёл случай — смотрительница попросила маму с младенцем покинуть зал экспозиции из-за того, что та кормила грудью во время экскурсии. ⠀ Третьяковская галерея сожалеет о случившемся. После недавнего инцидента был проведён дополнительный инструктаж сотрудников музея. ⠀ Вы всегда можете обратиться к сотруднику музея. Вам обязательно помогут! К.С. Петров-Водкин, «1918 год в Петрограде»

Публикация от Третьяковская галерея (@tretyakov_gallery) 10 Ноя 2019 в 6:49 PST

Ранее молодая мама из Москвы Полина Хлынова написала в Instagram, что 20 октября в Третьяковской галерее смотрительница одного из залов попросила ее покинуть музей из-за того, что она кормила ребенка грудью​​​, заявив о "недопустимости происходящего". Хлынова подчеркнула, что в момент кормления она использовала специальный капюшон на рюкзаке, скрывающий голову малыша, и в целом "не делала из этого перформанс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере