Аэрофлот исключил из программы лояльности хозяина толстого кота из Владивостока

ГТРК "Владивосток"

Авиакомпания "Аэрофлот" исключила пассажира, который нарушил правила перевозки животных и провез кота весом более 8 кг на борту самолета Москва — Владивосток, из программы лояльности и аннулировал все бонусные мили. Об этом сообщили Агентству городских новостей "Москва" в пресс-службе перевозчика, — передают "Вести: Приморье"

"По факту обнародованного в соцсетях инцидента  Аэрофлот провел служебное расследование. Проверка показала, что пассажир допустил ряд грубых нарушений правил перевозки багажа: не сдал животное весом более 8 кг для перевозки в багаж; вынимал животное из контейнера на борту", — говорится в сообщении.
В пресс-службе напомнили, что, согласно правилам перевозки «Аэрофлота», если вес животного превышает 8 кг вместе с переноской, то в этом случае животное перевозится в багажном отсеке. 

"Тем не менее во время оформления перевозки животного в салоне самолета на рейс SU1702 пассажир умышленно нарушил правила. Исходя из его сообщения в соцсетях, на период регистрации он заменил кота весом более 8 кг на другое подобное животное, но весом 7 кг. Данная информация подтверждается записью с камер видеонаблюдения — во время прохождения процедуры предполетного досмотра пассажир достал из переноски кота крупного размера, внешне схожего с фотографией, сделанной на борту и опубликованной на странице пассажира в соцсети", — отметили в пресс-службе.

В Аэрофлоте подчеркнули, что компания придерживается строгой дисциплины на всех этапах выполнения полета в рамках обеспечения безопасности.
"В связи с выявлением нескольких фактов целенаправленного нарушения условий договора воздушной перевозки Аэрофлот принял решение исключить данного пассажира из программы лояльности "Аэрофлот Бонус". Все мили, накопленные за все время участия в программе, будут аннулированы, а счет участника — закрыт", — заключили в пресс-службе.

Ранее "Вести: Приморье" сообщали о том, что Аэрофлот отказался пустить слишком толстого кота в салон самолета. Животное не прошло контрольное взвешивание: он весит 10 кг, а установленный перевозчиком лимит — 8 кг. За лишние килограммы его должны были отправить в специальный багажный отсек. Хозяин принял решение сдать билеты и нашел похожего кота, с которым прошел регистрацию, подменил кота на своего и улетел во Владивосток, купив билеты в бизнес-класс за бонусные мили.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере