Алексей Сеченов: уникальность шоу "Дежавю" в том, что оно не имеет границ

В преддверии мировой премьеры в России нового проекта "Дежавю" звезда оперной сцены Дмитрий Хворостовский, один из самых популярных композиторов России Игорь Крутой и режиссер-постановщик шоу Алексей Сеченов приняли участие в пресс-конференции в пресс-центре ВГТРК.

"Уникальность этого шоу в том, что с точки зрения настроения, с точки зрения его ощущения, с точки зрения его восприятия оно не имеет границ. Оно не имеет границ как общечеловеческих, так и внутренних, - заявил Сеченов. - Когда работаешь над ним долго, появляется какое-то ощущение внутренней свободы. И это крайне важно. От этого вырастает объем".

"Я надеюсь, что зрители, увидевшие его, выслушавшие его, чуть по-другому отнесутся к ощущению сегодняшнего мира, чуть по-другому отнесутся к поведению мира, к мировосприятию, и, в конечном итоге, к самому себе, - добавил Сеченов. - Будет какой-то внутренний переворот. Это заложено там. И еще хочу сказать, что когда люди собираются в дуэте, результат его не отвечает математике "1+1 =2". Результат его, как минимум, должен быть три,  может быть, и пять. Поэтому, зритель должен это почувствовать, увидеть,  наверняка, он  сможет это оценить".

Выступление Дмитрия Хворостовского в Кремлевском дворце 19, 21 и 22 ноября 2009 года ознаменует собой начало мирового турне с программой "Дежавю". Шоу пройдут в лучших концертных залах планеты в Санкт-Петербурге, Киеве, Нью-Йорке и других городах. В шоу принимают участие хор Академии хорового искусства и камерный оркестр под управлением Константина Орбеляна. Зрители увидят на сцене незабываемые воздушные инсталляции. Сценография концерта будет выполнена в виде книги, в которой можно перелистывать страницы.

Сегодня