Двое погибших, трое раненых: в МВД назвали причину стрельбы в колледже Благовещенска

Двое погибших, трое раненых: в МВД назвали причину стрельбы в колледже Благовещенска

Занятия в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства, где утром 14 ноября один из студентов произвел несколько выстрелов из охотничьего ружья по своим сверстникам, временно приостановлены. 19-летний стрелявший и один из учеников погибли. Трое студентов получили ранения. Им оказана вся необходимая помощь. Состояние одного ученика оценивается как тяжелое. Сейчас учащиеся, свидетели происшествия, дают показания следователям. С ними также работают психологи.

По предварительным данным, ЧП в колледже Благовещенска случилось из-за конфликта одного из студентов со сверстниками. Над ним издевались одногруппники. Заведено уголовное дело по пунктам "а", "и", части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России ("Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений"), что телеканалу "Россия 24" сообщили в МВД области. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить систему охраны в амурском колледже. Назначены необходимые экспертизы.

По предварительным данным, преподаватель выставил студента из аудитории за опоздание. После этого тот открыл огонь из пятизарядного ружья по учащимся колледжа.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере