"Культурные коды в условиях глобализации" обсудят на культурном форуме в Петербурге

ГТРК "Санкт-Петербург"

37 тысяч участников собрал в Петербурге VIII Международный культурный форум. Сегодня он торжественно открылся в здании Главного штаба, сообщает ГТРК "Санкт-Петербург".

Основная тема в этом году — "Культурные коды в условиях глобализации". Эксперты обсудят сохранение культурного наследия, литературу, образование. Особое внимание — Китаю. Он получил статус "страны-гостя". На церемонии открытия присутствовали вице-премьер России Ольга Голодец, министр культуры Владимир Мединский и губернатор северной столицы Александр Беглов.

На одной из первых панельных дискуссий говорили о развитии туризма и сохранении памятников. Митрополит Псковский и Порховский Тихон выразил сожаление, что многие православные объекты в аварийном состоянии, хоть и представляют культурную ценность. Владимир Мединский согласился, что восстановление таких духовных мест важно не только для верующих. За последние несколько лет министерство выделило миллиарды рублей на реконструкцию и ремонт храмов. В программе форума 350 мероприятий — круглые столы, конференции, многочисленные спектакли, выставки и концерты на лучших площадках Петербурга.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере