На Дону за доходы от акцизов отремонтируют дороги

ГТРК "Дон-ТР"

В Ростовской области за доходы от акцизов отремонтируют дороги. Всего в областной дорожный фонд направлено 1,2 млрд рублей. Об этом сообщают "Вести. Дон".

Километр за километром. Дорога в посёлке Ленинаван приобретает гладкую поверхность. Колейность, сетка трещин, яма на яме — долгое время это была привычная картина для данного участка. Сейчас ситуацию исправляют технологией — холодного ресайклинга. Прежние слои снимают, измельчают тут же в специальной машине — и перемешивают с вяжущей смесью. Такой метод, говорят дорожники, позволяет работать в 3-5 раз быстрее и экономнее.

"Зимой хорошо он должен стоять. Он достаточно прочный материал. И за счет того, что добавляется битумная эмульсия нежесткое покрытие получается, которое препятствует возникновению трещин", — говорит главный инженер подрядной организации "РостовАвтоДорСтрой" Юрий Кириченко.

Расстояние ремонтируемых участков 6,3 км. Это дороги между трассами Ростов — Родионово-Несветайская — Новошахтинск и Ростов — Таганрог. Возможность произвести внеплановую реконструкцию появилась за счет дополнительных доходов от акцизов на нефтепродукты. Всего в областной дорожный фонд направлено 1,2 млрд рублей. На эти же средства по поручению главы региона сделают ещё 7 км трассы Ростов — Родионово-Несветайская — Новошахтинск, 18 км дороги Шахты — Цимлянск и больше пяти километров участка трассы Ростов — Семикаракорск — Волгодонск.

"Данные дороги находятся в неудовлетворительном состоянии, имеются просадки, колейность, ряд других дефектов. Было очень много жалоб жителей, депутатов разного уровня. Появилась возможность у нас отремонтировать эти дороги. Это дополнительные деньги", — начальник Западного территориального отдела организации дорожного движения Минтранса РО Александр Прудников.

Гарантия нового полотна — 5 лет. Работы дорожники обещают закончить до начала декабря.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере