Тема:

"Черкизон" 27 месяцев назад

На "Черкизоне" всю ночь горел конфискат

На "Черкизоне" всю ночь горел конфискат

Пять с половиной часов ушло у пожарных на то, чтобы потушить склад с конфискованными вещами на бывшем Черкизовском рынке. Сейчас на месте работают следователи - выясняют, что именно сгорело (ранее сообщалось, что практически весь товар из павильонов и складов вывезен) и что стало причиной возгорания, - не исключают поджог. После закрытия Черкизовского рынка без работы остались сотни человек. И вот уже несколько дней бывшие торговцы проводят акции протеста

Огонь тушили пять с половиной часов. Три десятка пожарных расчетов. Поливали только снаружи. Внутрь горящего павильона не заходили. Слишком опасно. Наспех построенные перекрытия и стены рушились на глазах. Площадь возгорания - около тысячи квадратных метров.

По словам пожарных, была опасность, что пламя перекинется на соседние строения, а также на линии электропередач. Задача аварийных служб в таком случае бы сильно осложнилась. Но в итоге к утру пожар всё же удалось сначала локализовать, а затем и потушить. Пусть и немалыми усилиями.

Позже выяснилось, что возгорание произошло на складе с конфискованной обувью. Сгорел дешевый китайский ширпотреб.

"Из-за чего начался пожар, кто виноват, что можно было сделать, чтобы предотвратить ЧП, и каков ущерб - сейчас всё это выясняется. Идёт расследование. Версий несколько, в том числе и поджог", - сообщил представитель пожарной службы.

Черкизовский когда-то был самым крупным рынком во всей стране. С не самой лучшей репутацией. Этим летом его закрыли, после того, как во время проверки выявили многочисленные нарушения не только санитарных норм, но и пожарной безопасности. Сносить павильоны - а их сотни - начали в августе. Те, кто на "Черкизоне" раньше работал, на этой неделе провели несколько акций протеста, накануне даже попытались протолкнуться через кордон милиции и попасть на свои бывшие рабочие места, заявляли, что срок постановления о закрытии рынка якобы уже истёк. Впрочем, городские власти пояснили: Черкизовский рынок закрыт навсегда.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере