Центр здоровья детей опроверг сообщения о прекращении трансплантации почек

фото: vk.com/ФГАУ "НМИЦ здоровья детей" Минздрава России

В Центре здоровья детей продолжается программа трансплантации почек детям. Пресс-служба центра сообщила, что центр планирует увеличить штат занимающихся трансплантацией почки специалистов и расширить возможности предтрансплантационной подготовки. На работу на постоянной основе взят новый врач.

Что касается Михаила Каабака и Надежды Бабенко, которые использовали не одобренные Минздравом России медицинские препараты, то они были переведены на четверть ставки. А затем с появлением нового специалиста наличие совместителей было признано нецелесообразным, сообщает "Интерфакс". Совместители попали под оптимизацию. Что же касается заведующего отделением заместительной почечной терапии с палатами интенсивной терапии Анатолия Попа, то он самостоятельно принял решение об увольнении по собственному желанию. На освободившуюся должность, как заверили в Центре здоровья детей, уже принят специалист с соответствующей квалификацией.

Ранее сообщалось, что в Центре здоровья детей уникальные пересадки почки младенцам в связи с увольнением двух врачей-трансплантологов были прекращены. Каабак пересаживал почки грудным детям, чей вес был более шести килограммов. Он использовал не зарегистрированный в России препарат алемтузумаб, который улучшал приживаемость донорских почек, препятствуя развитию реакции отторжения.

В Москве после конфликта в онкоцентре имени Блохина работы лишились девять врачей. Вместо них были приняты трое новых штатных сотрудников.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере