Количество отравившихся пермяков достигло 35 человек

ГТРК "Пермь"

По состоянию на 13:00 19 ноября количество пострадавших от отравления в пермских кафе увеличилось до 35 человек. Об этом сообщили в краевом министерстве здравоохранения. Среди пострадавших трое детей. 11-летний мальчик находится в реанимации в тяжелом состоянии. У 5-летней девочки и 6-летнего мальчика состояние средней тяжести, передает ГТРК "Пермь".

Напомним, все пострадавшие связывают свое заболевание с употреблением готового блюда, приобретенного в кафе "О-fit" (г. Пермь, ул. Мира, 41) и кафе "Овсянка" (г. Пермь, ул. Ленина, 26). По предварительной информации, у заболевших выделена ДНК Salmonella. По данным следствия, в одном из этих кафе были произведены и хранились продукты питания, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Впоследствии часть продуктов была реализована в кафе по месту приготовления, а часть из них была направлена для реализации в другое заведение общественного питания.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные в отношении товаров или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Деятельность кафе приостановлена.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере