Федор Бондарчук рассматривает Южный Урал для съемок нового фильма

ГТРК "Южный Урал"

Звезды кино могут "десантироваться" в Челябинской области. Федор Бондарчук рассматривает Кыштым в качестве съемочной площадки для своего нового фильма, сообщает корреспондент сайта cheltv.ru.

Дело в том, что продюсерская компания знаменитого режиссера сейчас работает над проектом "Демидовы" – о семье известных промышленников, работавших на Урале, в том числе и в Кыштыме. Интерес столичных гостей вызвал так называемый "Белый дом" – усадьба Демидовых – и церковь Сошествия Святого духа на апостолов. Как уточнили в пресс-службе кыштымской администрации, там уже прошли предварительные съемки.

"В целом съемочная группа осталась довольна материалом. Будут ли в Кыштыме снимать большое кино или демидовские места воссоздадут на основе отснятых локаций с помощью компьютерной графики – решит команда, работающая над фильмом", – отметила директор Центра развития туризма Кыштыма Алина Шмарина.

Добавим, что кинематографисты присматривают также и другие локации в соседней Свердловской области. В планах – посетить Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Билимбай, Висимо-Уткинск, Полевской, Невьянск.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере