От любви до ненависти: болельщики сборной России оскорбили Артема Дзюбу

EPA

Заключительный матч сборной России в отборочном турнире чемпионата Европы-2020 против команды Сан-Марино завершился скандалом. Во время игры Артем Дзюба подвергся обструкции со стороны части российских болельщиков. После окончания встречи футболист не стал подходить к трибунам.

Еще недавно капитана национальной команды болельщики готовы были носить на руках. Он стал одним из главных героев прошедшего в России чемпионата мира, а также лучшим бомбардиром сборной в отборочном раунде Евро-2020.

Однако крупное поражение россиян в игре с бельгийцами, в которой Дзюба действовал не лучшим образом, все изменило. На матче с Сан-Марино Артем столкнулся с агрессивным поведением российских болельщиков, которые негативно высказывались в адрес нападающего.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер национальной команды Станислав Черчесов выразил недоумение по поводу поведения части болельщиков. Кроме того, в Instagram сборной России появилось заявление, связанное с оскорблениями Артема Дзюбы. От лица команды выступил Георгий Джикия, рассказавший, как в стане сборной восприняли инцидент с российским капитаном.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Мы в @teamrussia любим делать болельщиков героями постов в соцсетях: они болеют и верят в наших парней, а наши парни ценят их поддержку. Сегодня на стадионе в Сан-Марино, в последнем матче квалификации ЕВРО-2020, неадекватная группа людей попыталась испортить общий праздник. Но у таких посетителей стадиона этого никогда не получится, потому что они – не болельщики и не герои. #ктовытакие

Публикация от Сборная России по футболу (@teamrussia) 19 Ноя 2019 в 3:14 PST

Напомним, что сборная России досрочно отобралась на чемпионат Европы-2020. В выездном матче с Сан-Марино национальная команда добилась победы со счетом 5:0.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере