В Прикамье осудили шесть женщин, которые торговали секс-рабынями

ГТРК "Пермь"

Заманивали женщин обещанием легкой жизни. В Воткинске вынесли приговор по громкому уголовному делу. Здесь осудили 6 женщин, которые несколько лет торговали секс-рабынями из Пермского края и Удмуртии. Все преступления были совершены в 2014-2016 годах. Сидящие на скамье подсудимых женщины обманывали девушек, обещая им райскую жизнь в Бахрейне. Когда самолет с ними приземлялся в аэропорту королевства Бахрейн, у пленниц отбирали паспорта, селили в отель и заставляли заниматься проституцией.

Евгений Федоров, заместитель руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по УР сообщил "Вестям Пермь": "Все участники преступной группы задержаны. Двоим из них предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного пунктом "г" части 2 статьи 127, а именно "Торговля людьми".

Материалы уголовного дела составили 33 тома, потерпевшими по делу были признаны восемь человек. 59-летней подсудимой дали 6 лет 1 месяц в исправительной колонии общего режима, двум подсудимым по 4 года в исправительной колонии общего режима. Четвертой — 3 года 6 месяцев в колонии общего режима, но наказание ей было отсрочено до достижения ее детьми четырнадцатилетнего возраста. Еще две получили условный срок — три года с испытательным сроком.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере