Из больницы выписан один из пострадавших при стрельбе в благовещенском колледже

ГТРК "Амур"

Один из пострадавших при стрельбе в Амурском колледже строительства и ЖКХ продолжит восстанавливать здоровье дома. Его выписали из областной детской клинической больницы. Еще один переведён из реанимации в обычное отделение. Состояние — средней степени тяжести.

Как сообщает ГТРК "Амур", 20-летний пострадавший, который находится в Благовещенской городской клинической больнице, уже пытается вставать. Об этом рассказали врачи. Хотя они всё ещё оценивают его состояние как тяжелое. Отмечается положительная динамика. Каких-либо осложнений у пациента него нет, однако период их возможного возникновения еще не миновал, пояснили в руководстве медучреждения.

Как стало сегодня известно, покинул свой пост заместитель министра образования и науки области Олег Якутов. Сложил полномочия и директор Амурского колледжа строительства и ЖКХ, где в прошлый четверг студент убил своего одногруппника, ещё троих ранил и затем покончил с собой.

Руководивший ссузом около 20 лет Виктор Петухов уволен за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по организации безопасности учебного заведения. Такое решение принято региональным Минобрнауки после проведения служебной проверки. А Олег Якутов, который курировал работу учреждений среднего профессионального образования, написал заявление по собственному желанию. Он отработал в министерстве порядка 10 лет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере