Объявлена стоимость курортного сбора на Кубани на 2020 год

ГТРК "Кубань"

Кубань в 2020 году намерена сохранить размер курортного сбора в 10 рублей. Глава региона отметил, что курортный сбор на Кубани взимается с середины 2019 года. В настоящее время он введен в восьми населенных пунктах: Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, в Шепсинском, Небугском, Новомихайловском, Джубгинском, сельских поселениях.

Средства от курортного сбора направляют на благоустройство территорий в населенных пунктах, где он взимается. "В следующем году точно не планируем увеличивать ставку курортного сбора. Задача курортного сбора – не заработать на отдыхающих. Это необходимое условие, чтобы мы сохранили достаточно комфортную курортную инфраструктуру нашего побережья, наших курортных городов", — рассказал ГТРК "Кубань" глава Кубани Вениамин Кондратьев.

При этом он отметил, что нынешняя ставка не дает возможности получать средства, которых было достаточно для существенного улучшения курортной инфраструктуры. Этих денежных средств хватает лишь на поддержание общественных зон. Ранее сообщалось, что в 2018 году количество выплачивающих курортный сбор на Кубани превысило 1,56 млн человек, при этом 318 тысяч человек были освобождены от его уплаты, это льготные категорий граждан и жители региона.

Пресс-служба администрации Краснодарского края уточняет, что фактически в краевой бюджет по итогам первого года эксперимента поступили 109,3 млн рублей при том, что по прогнозам, сумма поступлений должна была составить 70 млн рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере