Уникальная снежная деревня в Хибинах откроется 21 декабря

ГТРК "Мурман"

В Кировске в самом разгаре строительство Снежной деревни". Основная часть работ выполнена — лопатами и пилами сформированы белоснежные своды, выровнены стены будущих залов. Далее начнется самый ответственный этап — в Хибинах соберутся  скульпторы из разных уголков России, чтобы оживить "Снежную деревню". Обычно тематика до самого открытия держится в тайне, в этом году организаторы решили отойти от традиции и объявить дизайнерское решение раньше срока — уже 1 декабря. 

"Строительство в этом году начала раньше, в принципе, уже половина уже готова. — Со снегом в этом году все в порядке? — Много. Снега много, и морозов, скажем так, много, мы смогли накидать много снега снежными пушками", — рассказал ГТРК "Мурман" руководитель экскурсионно-туристического центра "Снежная деревня" Владимир Комягин.   

Открытие "Снежной деревни" запланировано на 21 число. Ежегодно тысячи туристов посещают этот уникальный для Мурманской области объект, чтобы на себе ощутить прохладу ледяных залов, увидеть ледяные фигуры. Здесь же проводится фестиваль снежных скульптур СнегоЛед" и шоу-конкурс Бешеная пила".  Саша Шевцов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере