Зеленский: у Украины с Россией очень сложные отношения, но диалог начался

president.gov.ua

В Таллине на совместной с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у Киева и Москвы очень сложные отношения, но между странами начался диалог, передает "Интерфакс".

Как отметил Зеленский, диалог продолжится в нормандском формате на встрече лидеров четырех государств.

Украинский президент подтвердил, что в понедельник у него состоялся телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, отметив, что вопрос встречи в нормандском формате не обсуждался.

"Мы не обсуждали нормандский формат, мы уважаем наших партнеров и его будем обсуждать 9 декабря вчетвером: лидеры Германии, Франции, Украины и России", — отметил Зеленский.

По словам Зеленского, в разговоре с российским лидером он выразил удовлетворение, что на Украину вернулись задержанные ранее корабли. "Как вы знаете, они вернулись с меньшим оборудованием и мы говорили, чтобы российская сторона вернула все, что было на кораблях, но можно и больше", — сказал украинский президент.

Кроме того, Зеленский сообщил, что он и Путин говорили о поставках и транзите газа. "Год заканчивается и пора подписать долгосрочное соглашение", — отметил он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере