Тема:

ДТП с автобусом в Перми 100 месяцев назад

Пострадавшим от "бешеного" автобуса окажут всестороннюю помощь

Пострадавшим от "бешеного" автобуса окажут всестороннюю помощь

Администрация Перми окажет помощь пострадавшим в крупном ДТП с участием пассажирского автобуса, которое произошло в городе накануне.

"Мы намерены сопровождать пострадавших в происшествии, в том числе и юридически", - сообщил в своем электронном дневнике руководитель пермского департамента дорог и транспорта Алексей Ковыев.

По словам представителя городской администрации, это ЧП "заставляет сделать основной вывод: парк автобусов необходимо срочно обновлять". "В Перми должен работать только безопасный транспорт. Ждать больше нельзя", - сказал Ковыев.

Инцидент произошел 19 октября утром в центре города. Неуправляемый автобус MAN, у которого вышла из строя система управления подачей топлива и автоматической коробкой передач, пролетел без остановки несколько кварталов, протаранив при этом около 20 автомобилей. Близ Соборной площади автобус врезался в иномарку, въехал вместе с ней на площадь и остановился в десятке метров от памятника Николаю Чудотворцу. Только там автобус заглох. В результате происшествия пострадали четыре человека - пассажиры автобуса и автомобилисты. Как сообщили в краевом управлении ГИБДД, причины неисправности автобуса должна выяснить независимая экспертиза.

Еще одно крупное ДТП с участием пассажирского автобуса произошло в тот же день в Красноярском крае. Автобус, в салоне которого находились 49 пассажиров, следовал из Енисейска в Красноярск. Уже на подъезде к городу автобус вынесло на встречную полосу и опрокинуло в кювет. 4 человека скончались на месте, еще 18 получили травмы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере