В прокуратуре раскрыли подробности дела о декларациях барнаульских депутатов

ГТРК "Алтай"

В прокуратуре раскрыли подробности дела о декларациях барнаульских депутатов. Помимо технических ошибок, выявлено сокрытие доходов и имущества.

Как напоминает ГТРК "Алтай", в начале ноября прокуратура города внесла представление в Барнаульскую думу — 13 депутатов неправильно заполнили декларации за 2018 год. Первоначально сообщалось, что нарушения являются несущественными и носят технический характер. В прокуратуре это подтвердили, но отметили, что у нескольких депутатов всё-таки есть серьёзные ошибки, сообщает радио "Маяк" в Барнауле.

Андрей Аксёнов, заместитель прокурора Барнаула, рассказал:

— Претензии со стороны прокуратуры сформулированы к 13 депутатам. Большинство допущенных ими нарушений носят технический характер. Но отдельными депутатами представлены неполные сведения, что выразилось в неуказании находящихся в собственности объектов недвижимости, транспортных средств, некорректном отражении их характеристик, а также доходов от их продажи, сумм, полученного в отчётный период дохода по основному месту работы. Характер допущенных нарушений, с точки зрения их существенности, предстоит оценить представительному органу.

Ошибки в декларациях, в частности, допустили депутаты Андрей Солодилов, Валерий Касплер, Александр Гросс, Александр Тайчер. Полный список нарушителей есть на сайте Барнаульской гордумы. Как накажут виновных — будет решаться 6 декабря, на очередном заседании думы. Напомним, в прошлом году треть депутатов Думы Барнаула тоже неправильно заполнили декларации, тогда нарушители отделались предупреждениями.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере