Лайнер "Князь Владимир" впервые зашел в порт Сухума

Фото с сайта cubnews.ru

Лайнер "Князь Владимир" впервые зашел в порт Сухума. Это первый круизный теплоход, который зашел в абхазский порт за последние четверть века. До этого там принимали только баржи и сухогрузы.

Для того, чтобы принять лайнер, "Абхазское морское пароходство" провело гидрографические работы и различные инженерные изыскания. Были привлечены специалисты Росморпорта и других специализированных российских компаний. Дно обследовали водолазы. Более того, было принято решение углубить его на 8 метров, сообщает ТАСС.

С началом нового курортного сезона "Князь Владимир" будет заходить не только в порты Крымского полуострова и Краснодарского края, но и Сухума. Сегодня экипаж корабля отработает все процедуры по проходу, швартовке и другие технические вопросы. Недельный круиз по маршруту Сочи — Новороссийск — Ялта — Севастополь был организован в 2016 году по поручению президента России. Для этого был куплен теплоход, построенный в 1971 году и носивший имя Roy Star. В России его переименовали в "Князь Владимир".  На судне 300 кают различного класса для 800 пассажиров, передает "Вести — Севастополь" .

В начале уходящего года "Абхазское морское пароходство" и ООО "Черноморские круизы" подписали соглашение о начале круизного сообщения между портами Абхазии и России. В Сухум "Князь Владимир" будет заходить раз в месяц, то есть шесть раз за всю следующую навигацию. Также планируется увеличить сезон навигации. Если в этом году в первый рейс теплоход отправился 12 мая, то в 2020-ом это произойдет 1 марта.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере