Полиция задержала подозреваемых в убийстве трехлетнего сына киевского депутата

obozrevatel.com

Полиция Украины задержала двух подозреваемых в убийстве трехлетнего сына депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева. Сейчас с задержанными работают следователи.

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что преступление было заказным и, предположительно, связано с неприязненным отношением заказчика к депутату Соболеву, передает ТАСС.

Накануне автомобиль Вячеслава Соболева был обстрелян у одного из ресторанов. Шальная пуля попала в трехлетнего сына депутата, ребенок погиб. Сам Соболев не пострадал. Нападавшие с места преступления скрылись.

Соболев начинал политическую карьеру в Донецке — сначала депутатом, потом заместителем мэра. Много лет преподавал в Донецком государственном университете экономики и торговли. Позже он также работал в украинском Совбезе, в 2010-2011 годах занимал также должность заместителя председателя правления "Нафтогаза Украины". Четыре года назад Соболев стал депутатом Киевского облсовета от "Блока Петра Порошенко", уточняет "Россия 24".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере