Сотрудники Музея Мирового океана отправятся в экспедицию к берегам Антарктиды

ГТРК "Калининград"

Сотрудники Музея Мирового океана вместе с курсантами отправятся в экспедицию к берегам Антарктиды. Барк "Седов" возьмёт на борт исследователя и художника. Он займётся описанием жизни на судне и поиском интересных сюжетов в портах других стран. Главная его цель  -подробно запечатлеть местную флору и фауну, а также особенности других народов. Ещё одна задача — пополнить музейную коллекцию новыми экспонатами. Об этом рассказали сегодня во время пресс-конференции в музее.

"Это научная экспедиция. Всё, что там собирается ими с научными экспозиционными целями. Мы собираем пляжи, пески, образцы геологические. И приобретаем что-то. Средства для этого у нас есть", — рассказала ГТРК "Калининград" генеральный директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова.

Также сотрудники продолжат традицию предыдущих кругосветных экспедиций. Они планируют подготовить стеклянные бутылки с посланием. В нём на пяти языках будет указан адрес музея.

Напомним, рейс приурочен к двухсотлетию со дня открытия Антарктиды. В экспедиции примут участие калининградские парусники "Крузенштерн" и "Седов".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере