На Кубани муниципалитеты получат краевые субсидии на 20 млрд рублей

ГТРК "Кубань"

Более 20 млрд рублей краевых субсидий на будущий год уже доведены муниципалитетам. Это позволит на местах оперативно приступить к строительству и ремонту социальных объектов и дорог, отметил Вениамин Кондратьев в ходе расширенного планерного совещания.

"Распределение краевых субсидий муниципалитетам на 2020 год активно идет. Необходимо как можно быстрее довести эти лимиты. Тем быстрее в городах и районах приступят к строительству и ремонту дорог, социальных объектов. Больше 20 млрд рублей уже доведено", — рассказал ГТРК "Кубань" глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Краевая поддержка уже распределена по линиям министерств образования, транспорта и дорожного хозяйства, культуры, департаментов строительства, имущественных отношений, по надзору в строительной сфере, по архитектуре и градостроительству. Еще 1,7 млрд рублей направят по линии министерства спорта, курортов, ТЭК и ЖКХ. Часть средств направят, в том числе на реализацию национальных проектов.

Напомним, сейчас финансирование национальных проектов край планирует на три года вперед. Муниципалитеты могут заранее подавать заявки на софинансирование, проводить торги и заключать контракты.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере