Расхитителей дизеля с тепловозов задержали в Уссурийске

ГТРК "Владивосток"

В Уссурийске задержали расхитителей дизеля с тепловозов. Машинист и его помощник обвиняются в краже топлива. Им грозит до 5 лет тюрьмы, — сообщили "Вестям: Приморье" в пресс-службе управления на транспорте МВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы линейного отдела на станции Уссурийск задержаны 33-летний машинист тепловоза и его 55-летний помощник. Во время стоянки тепловоза члены локомотивной бригады сливали в 20-литровые канистры дизельное топливо с тепловоза.

На момент задержания сотрудниками полиции, мужчинам удалось слить из бака тепловоза около 190 литров горючего. Похищенное топливо злоумышленники планировали вывезти на мини- грузовике, принадлежащем одному из подельников.

В настоящее время вина фигурантов доказана полностью, материалы уголовного дела возбужденного по ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере