Новосибирские спасатели эвакуировали из горящего дома восемь человек

ГТРК "Новосибирск"

Восемь человек эвакуировали спасатели из горящего дома в Новосибирске. Причиной возгорания мог стать поджог, сообщает ГТРК "Новосибирск"

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области, сообщение о пожаре в доме на улице Чигорина поступило спасателям в 01:38 во вторник, 3 декабря 2019 года. Спустя девять минут специалисты прибыли на место происшествия. В это время в подъезде горели деревянные входные двери, лестничный марш и стены.

Из-за высокой температуры и задымления люди не могли выбраться из дома. Пять человек из квартир на втором этаже эвакуировали с помощью 3-х коленной лестницы, троих спасли из окон квартир на первом этаже. До прибытия пожарных самостоятельно из дома выбрались четыре человека, трое из них — дети.

Открытое горение ликвидировали в 02:08. Все восемь квартир из-за пожара не пострадали. По предварительной версии, причиной пожара стал поджог. С огнём боролись 25 человек личного состава с помощью восьми единиц техники. В происшествии никто не пострадал.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере