В Приморье пожар дотла уничтожил дом многодетной стюардессы

ГТРК "Владивосток"

В Артеме дотла сгорел двухэтажный жилой дом. Без крова зимой осталась многодетная семья — 6 человек. Что случилось — в репортаже Елены Штылиной.

Ольга Матвиенко – многодетная мама, разыскивает уцелевшие в пожаре вещи. Но огонь уничтожил все — домашнюю технику, мебель, одежду и крышу над головой. Супружеская пара и четверо детей враз лишились всего необходимого.

"Где-то в час дня позвонил муж и сказал, что горит наш дом. Я отпросилась с работы и когда приехала — спасать уже было нечего. Здесь работали пожарные, они спасли только документы. Теперь здесь — угольки да головешки", — говорит хозяйка дома Ольга Матвиенко.

Все, что осталось от дома на Туманной, 32 — по-прежнему сторожит хозяйская собака. Но, главное — все живы, говорит Ольга, хоть и сильно напуганы. Возгорание произошло субботу, пока взрослые были на работе, а дети, к счастью — гостили у бабушки. Первыми пожар заметили проезжие и вызвали службу МЧС.

"Причина установлена — аварийный режим работы электрооборудования. С наступлением осенне-зимнего периода число пожаров в частном жилом секторе увеличивается", — сообщил ГТРК "Владивосток" заместитель начальника главного управления МЧС России по Приморскому краю, подполковник внутренней службы Алексей Костенко.

По мнению сотрудников МЧС, горят частные дома чаще всего из-за неисправной электропроводки и короткого замыкания. Соседи погорельцев поддерживают эту версию: в злополучный день — они заметили скачок напряжения. Помочь беде могла бы страховка, однако дом не был застрахован, и сбережений на его восстановление — нет.

Сейчас пострадавшие от пожара временно живут у родственников. Детям нужна помощь — в первую очередь зимние вещи. Ольга Матвиенко, долгие годы работавшая стюардессой на международных авиарейсах компании "Аврора" просит помочь, у кого есть такая возможность.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере