В Перми начали продавать транспортные карты

ГТРК "Пермь"

В Перми в продаже появились транспортные карты. Это первая ласточка нового тарифного меню, что будет внедрено в городских автобусах и трамваях в следующем году. За 50 рублей такую карту можно купить в любом отделении "Почтабанка" в Перми, затем ее надо будет пополнить на сумму от 20 рублей, что можно сделать на почте или через Сбербанк онлайн.

Как уточняет ГТРК "Пермь", карта предназначена для тех, у кого нет никаких льгот на проезд. Пока она будет действовать лишь в муниципальных автобусах и трамваях. Декабрь назван тестовым периодом. Новоиспеченных владельцев транспортной карты просят иметь при себе наличные деньги на случай, если что-то пойдет не так. Жалобы принимаются в департаменте транспорта, а если вдруг спишутся лишние средства, то ответит Гортранс. Пока никаких скидок на проезд по такой карте не предоставляется.

Алена Власова, пресс-секретарь департамента транспорта администрации Перми, сообщила: "В следующем году планируется внедрение тарифного меню, и транспортные карты станут участником процесса. На нее можно будет подключить тариф, выгодный для себя, и пользоваться либо с тарифом, либо продолжать использовать как электронный кошелек".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере