Управляющие компании Нижнего Новгорода получили двойку за уборку снега и льда

ГТРК "Нижний Новгород"

Двойка — такую оценку поставило управление административно-технического контроля города управляющим компаниям в связи с уборкой от снега придомовых территорий. Об этом сообщил глава управления Иван Соловьёв. Как передает ГТРК "Нижний Новгород", накануне на дорогах Нижнего Новгорода работали около семисот рабочих и около двухсот единиц техники ежедневно. Но несмотря на самое начало сезона, коммунальщики уже нарушают установленные нормативы, сроки, по словам Соловьёва, сорваны. Иван Соловьев отметил, что по поручению главы города, инспекторы перешли на круглосуточный режим работы. Недобросовестных подрядчиков ждут административные штрафы.

Иван Соловьёв, начальник управления административно-технического и муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода, заявил:

- На сегодняшний день — до конца года — у нас действуют ещё старые штрафы: от 3 до 7 тысяч на должностных лиц, если говорить о домоуправляющих компаниях и ТСЖ и, если говорить о юридических — от 10 до 20. Но по результатам прошлого года мы сделали вывод, что эти штрафы малоэффективны. Мы вышли с предложением, с ходатайством к губернатору области и в Законодательное собрание области. И с первого января штрафы эти — уже вопрос решён — будут увеличены.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере