Из-за аномального паводка в Воскресенский район отправили судно на воздушной подушке

ГТРК "Нижний Новгород"

По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в Воскресенский район направлено судно на воздушной подушке. Затон им. Михеева был отрезан от транспортного сообщения вследствие аномального паводка на реке Ветлуга, в результате которого произошло подтопление участка автодороги Воскресенское — Затон им. Михеева. Почти 70 жителей поселка оказались отрезанными от транспортного сообщения. Глава МСУ Воскресенского муниципального района Николай Горячев обратился за помощью к правительству Нижегородской области. Об этом ГТРК "Нижний Новгород" сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области.

"В истории поселка подобная история произошла впервые. Во время весеннего паводка вопрос решался проще, сообщение с большой землей организовывалось при помощи катера. Сегодня это сделать невозможно, потому что  Ветлуга покрыта льдом. В сложившейся ситуации одним из преимущественных вариантов решения проблемы стала организация перевозок при помощи судна на воздушной подушке. Мы обратились к губернатору Нижегородской области  Глебу Никитину. По его поручению району оперативно было выделено судно на воздушной подушке, которое принадлежит правительству региона", — сказал Николай Горячев.         

 Судно на воздушной подушке стоит в поселке на круглосуточном дежурстве. Организована доставка продуктов питания и медицинское обслуживание. В ближайшее время его сменит на дежурстве судно с экипажем компании "Логопром", которая имеет многолетний опыт организации круглогодичных речных пассажирских перевозок с применением скоростных судов на воздушной подушке.

"Логопром" впервые применяет для перевозок новую современную технику — судно Фантом 750К. В данный момент по поручению губернатора Глеба Никитина решается вопрос о выделении дополнительного финансирования на оплату аренды судна из резервного фонда правительства.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере