Следователи приступили к осмотру разбившегося в Сретенском районе автобуса

ГТРК "Чита"

Последняя информация о расследовании причин страшной дорожной аварии в Сретенском районе. В автобусе, который буквально вылетел с моста через Куэнгу, погибли 19 человек. Сегодня в Чите следователи Следственного комитета и специалисты Управления государственного автодорожного надзора приступили к осмотру автобуса. Какие версии произошедшего рассматривают эксперты? Подробности у корреспондента  ГТРК "Чита" Ларисы Змитрук.

Автобус доставлен на осмотры и экспертизы: отчётливо видны серьёзные повреждения. Кстати, крыша была спилена. Видны повреждения шин, с обратной стороны отсутствуют колеса.

Сама конструкция больше напоминает искорёженную металлическую банку. В боковой части повреждённого автобуса элемент мостового ограждения. И, конечно, в особом поле зрения колёса и резина, ведь по одной из версий причинной ДТП могла стать проколотая или спущенная шина. В процессе предварительного расследования возникали и вопросы к участку трассы, на котором произошло ДТП. Мост, построенный 31 год назад, соответствовал техническому регламенту, — уточнили в региональном министерстве транспорта. Дорожное покрытие не требовало капитального ремонта.

Алексей Гончаров, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края сообщил: "Ограждение, которое ограждает проезжую часть от тротуара, это бетонные блоки 0,5 метра. Эти ограждения, по траектории автобуса, в них как раз и произошёл удар, но они выдержали. Их не снесло".

Организатор перевозки 30-летний житель Читы задержан следствием 2 декабря. В ближайшее время в отношении мужчины будет избрана мера пресечения. А пока следователи работают с документами.

Светлана Петренко, руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета Российской Федерации подчеркнула: "Изъята и изучается маршрутная документация, а также документы по предрейсовому осмотру водителей и контролю технического состояния транспортных средств".

Обыски прошли по месту жительства индивидуального предпринимателя, а также в его офисе. Изучаются и документы, изъятые в контролирующих органах.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере