Чиновники Омска объяснили, почему в детском саду прибили елку к потолку

фото: vk.com/ЧП Омск

В одном из популярных сообществ Омска "ВКонтакте" появилось фото главного новогоднего дерева, которое прибито к потолку, причем, макушкой вниз.

Автор сообщил, что сделано оно в одном из детсадов Омска, и задался вопросом: соответствует ли это нормам безопасности?

После того, как в горожане откликнулись на этот кадр, в городском департаменте образования пояснили, что идея прибить новогоднюю елку к потолку в детском саду № 241 Омска принадлежала родителям дошкольников, которые столь неординарно решили подойти к украшению одной из групп.

Они же реализовали эту идею, и опасности она не представляла, заверили в департаменте.

Там также отметили, что группы в детском саду украшаются отдельно от главной елки дошкольного заведения, которая, в соответствии, с требованиями пожарной безопасности установлена в музыкальном зале. В нем же будут проходить праздничные мероприятия, хороводы и вручение подарков, передает РИА Новости.

При этом в одном из комментариев под снимком в соцсетях отметили, что подобная задумка – вовсе не ноу-хау, а старинный обычай.

"В средневековой Европе елки не стояли, а висели вверх тормашками прямо на потолке. Подвешенное дерево украшали сладостями, а дети должны были их сорвать", — написала пользователь Ирина Гриб.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере