Отравились угарным газом: в Ростове пострадала семья из четырех человек

ГТРК "Дон-ТР"

В одной из ростовских пятиэтажек на ул. Ленина семья из четырех человек, среди которых был ребенок, отравилась угарным газом. Как передает ГТРК "Дон-ТР", все остались живы. Как выяснилось позже, это произошло по вине их соседа, который самовольно и неправильно установил газовое оборудование.

В пресс-службе ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" пояснили, что собственник квартиры, расположенной на на пятом этаже, с грубейшими нарушениями правил безопасности установил самостоятельно газовое оборудование. Оказалось, что воздуховод от вытяжки на пятом этаже и газоход от газового водонагревателя на втором этаже были подключены в один сообщающийся канал. При одновременной работе вытяжки и газового водонагревателя угарный газ проникал в квартиру на втором этаже. Из-за этого четыре человека отравились продуктами горения.

ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" призывает абонентов соблюдать правила эксплуатации газового оборудования и самостоятельно не проводить их монтаж и установку.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере