Тема:

Фильм "Ржев" 1 месяц назад

Смотрится на одном дыхании: зрители делятся впечатлениями от фильма "Ржев"

Смотрится на одном дыхании: зрители делятся впечатлениями от фильма "Ржев"

Более 40 миллионов рублей собрала за минувшие выходные военная драма "Ржев". По мнению зрителей, в числе которых немало известных актеров и режиссеров, картина смотрится на одном дыхании. Жесткий, драматичный и предельно честный фильм о войне. Почему это кино нужно посмотреть каждому?

Во всероссийском прокате фильм "Ржев" меньше недели, но на сеансах неизменный аншлаг. В больших городах и совсем небольших поселках, в крупных кинотеатрах, как столичный "Октябрь", и в кинотеатрах поменьше, везде картину встречают с особыми чувствами.

У фильма "Ржев" успех невероятный. Лента покорила зрительскую Россию от Камчатки до Калининграда: после просмотра люди выходят потрясенными.

- Отлично сняли, надо показывать всем своим потомкам.

- Наш дед как раз погиб в этой битве. Я как бы спроецировал героя на своего деда.

Масштабная и динамичная картина, полная невероятных по силе сцен и жесткой окопной правды. Кино на одном дыхание смотрят и зрители, и коллеги-актеры. Знаменитый Борис Токарев, сыгравший в советской военной драме "Горячий снег", ленту "Ржев" пересмотрел, не отрываясь, несколько раз подряд.

"Это очень хорошая работа, операторская. Там очень хорошие крупные планы. Было ощущение подлинности, было ощущение искренности", — поделился впечатлениями актер и режиссер Борис Токарев.

Фильм "Ржев" потряс и Николая Бурляева, сыгравшего во многих военных фильмах, ставших классикой мирового кино, в том числе признанных шедеврах — "Иваново детство" и "Военно-полевой роман". Актер убежден: "Ржев" — одна из самых пронзительных и честных картин о Великой Отечественной войне.

"Важное для осознание нашего Отечества, что же там было подо Ржевом. Есть такие стихи — "Я убит подо Ржевом". Там была такая мясорубка. И в этом фильме была правда", — говорит народный артист РФ Николай Бурляев.

Единодушное признание коллег по актерскому цеху в истории современного российского кино — случай уникальный во всех смыслах. Такова убедительная сила фильма.

"Что-то небывалое по ощущениям. Я давно не испытывал таких чувств. Я не видел никогда такого на экране", — высказал свое мнение после просмотра заслуженный артист РФ Владимир Стержаков.

"Фильм сделан на очень высоком уровне. Великолепно показана грязь войны. Безо всякого шапкозакидательства", — считает заслуженный работник культуры РФ, постановщик трюков Александр Массарский.

"Настолько профессионально сделано, что я просто в шоке", — солидарен с коллегами актер Роман Агеев (исполнитель роли Бориса Цыбульского в фильме "Собибор").

"Очень патриотично, очень современно и очень нужно здесь и сейчас", — уверен заслуженный артист РФ Сергей Селин.

Фильм равнодушным не оставит никого. "Ржев" — в кинотеатрах по всей России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере