Звезды кино переночевали под открытым небом в поддержку бездомных

AP Images

Жители Нью-Йорка переночевали на Таймс-сквер под открытым небом, чтобы собрать деньги на помощь бездомным. Такая акция в поддержку 100 миллионов бездомных по всему миру проходит ежегодно, пишет Independent.

В этом году к мероприятию присоединились сотни человек, в том числе знаменитости. Например, актриса Хелен Миррен, которая присоединилась к акции на Трафальгарской площади в Лондоне, читала присутствующим сказки на ночь.

В Нью-Йорке акцию поддержал актер Уилл Смит.

Стоит отметить, что температура воздуха в Нью-Йорке в ночь на 8 декабря держалась около нуля. Участники акции принесли с собой подушки, коврики для йоги и спальные мешки.

Мероприятие под названием World Sleep Out прошло в 52 странах, сообщает BBC News. Предполагалось, что в нем примут участие порядка 50 тысяч человек.

Акция, распространившаяся по всему миру, началась четыре года назад в Шотландии. Ее инициатор Джош Литтлджон переночевал на площади Шарлотты в Эдинбурге в компании 270 единомышленников. В этом году участники World Sleep Out планировали собрать порядка 59 миллионов долларов и направить их в сотню благотворительных фондов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере