Российская компания вошла в десятку крупнейших мировых производителей оружия

Михаил Метцель/ТАСС

Российский концерн ПВО "Алмаз-Антей" занял 9 место в ТОП-100 мировых производителей оружия за 2018 год. Рейтинг опубликовал Стокгольмский институт исследования проблем мира SIPRI.

Российская компания поставила оружия на 9 миллиардов 640 миллионов долларов, что позволило ей подняться на одну строчку выше. В 2017 году "Алмаз-Антей" замыкал десятку лидеров.

Также в сотню лучших попала "Объединенная авиастроительная корпорация". Она расположилась на 15 месте, потеряв одну позицию. 18 строчку занимает "Объединенная судостроительная корпорация", это на три пункта ниже, чем в 2017 году.

Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" тоже опустилась на 2 строчки и занимает 26 строчку. Помимо прочих, в ТОП-100 попали "Объединенная двигателестроительная корпорация", "Высокоточные комплексы", "Росэлектроника", "Вертолеты России" КРЭТ и "Уралвагонзавод".

Первые строчки рейтинга оккупировали компании из США. Например, Lockheed Martin в 2018 году поставил оружия на 47 миллиардов 260 миллионов, а Boeing – на 29 миллиардов 150 миллионов долларов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере