Главный борец с коррупцией Алтайского края проведет четыре года в тюрьме

ГТРК "Алтай"

Полковник Надвоцкий проведёт четыре года в тюрьме. Бывшему начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции вынесли приговор. Экс-полицейский также должен выплатить штраф государству в размере 25 млн 800 тысяч рублей. Такое решение сегодня, 9 декабря, вынес Центральный районный суд Барнаула.

Как передает ГТРК "Алтай", Надвоцкий признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Следствие установило, что он через посредника – бывшего полицейского Гречишкина — на протяжении трёх лет частями получал взятки от директора двух компаний по продаже топлива на общую сумму 12 млн 900 тысяч рублей. За эти деньги борец с коррупцией обещал фирмам своё покровительство, а именно: не проводить в их отношении процессуальные проверки, а в случае "неприятностей" у их владельцев отказывать в возбуждении уголовных дел.

Вадима Надвоцкого и его подельника задержали в ноябре прошлого года сотрудники краевого УФСБ. В ходе следствия свою вину он признал полностью. Суд также постановил обратить взыскание штрафа на имущество экс-полицейского: дом, земельный участок и изъятые денежные средства в сумме несколько сотен тысяч рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере