Тема:

Допинг-скандалы 1 сутки назад

Министр спорта Колобков: надо подавать документы в арбитраж

Если российская сторона будет оспаривать решение о санкциях в адрес нашего спорта со стороны WADA, то многие иски в рамках Спортивного арбитражного суда имеют хорошие перспективы. Об этом на специальном пресс-рауте сообщил министр спорта России Павел Колобков.

"WADA направила свое решение руководителю Российского антидопингового агентства, у него есть 21 день на ответ, — цитирует Колобкова "Интерфакс". – Если РУСАДА будет не согласна с решением, то WADA направляет исковое заявление в CAS".

По мнению чиновника, CAS будет рассматривать все дела "с нуля": "Будет объективный процесс, будут заслушаны позиции свидетелей, эксперты. До этого момента решение WADA в силу не вступает".

Как уже сообщали Вести.Ru, в понедельник, 9 декабря, исполком Всемирного антидопингового агентства принял решение на четыре года лишить Россию права на участие в международных спортивных соревнованиях. В то же время WADA не стало вводить полный запрет на участие всех российских спортсменов в спортивных состязаниях на каких бы то ни было условиях.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере