Жители Владивостока в шоке от ноябрьских квитанций за горячее водоснабжение

ГТРК "Владивосток"

Жители Владивостока шокированы содержанием квитанций за ноябрь, полученных от "Дальневосточная генерирующая компания". Как сообщили в пресс-службе АО "ДГК", жителям произведен перерасчет за потребленную услугу горячего водоснабжения в 2017 году.

"Данный перерасчет связан с тем, что в 2017 году были расторгнуты договорные отношения между АО "Дальневосточная генерирующая компания" и КГУП "Приморский водоканал", и позиция судебных органов по вопросу реализации холодной воды потребителям в составе ГВС в дома, подключенные от ЦТП, была не определена. В последующие месяцы 2017 года "ДГК" предъявляло потребителям плату исключительно только за нагрев холодной воды для горячего водоснабжения. Приморский водоканал также не выставлял счета за отпущенную холодную воду в 2017 году", — сообщили в энергокомпании.

В 2019 году решением Арбитражного суда Приморского края на ДГК была возложена обязанность по сбору платы с потребителей за горячее водоснабжение, а не только за подогрев воды, как это происходило в 2017 году. В результате  суммы перерасчета от "ДГК" в квитанциях за ноябрь 2019 года буквально зашкаливают: от 5 до 7 тысяч рублей. Об этом сообщают горожане на WhatsApp редакции "Вести: Приморье".

По мнению наших подписчиков, простые потребители стали заложниками в конфликте между двумя хозяйствующими субъектами — "ДГК" и "Примводоканалом".

"ДГК проиграла в суде Примводоканалу, а оплачивать этот "проигрыш" должны простые горожане, которых в 2017 году никто не предупреждал, что им придется заплатить за потребленные услуги еще раз через два года?", — недоумевают люди.

Вероятно, в данную ситуацию должна вмешаться прокуратура Приморья. В настоящее время корреспонденты ГТРК "Владивосток" готовят к эфиру сюжет на эту тему. Смотрите его в выпусках программы "Вести: Приморье".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере