Колыма готовится к большой медицинской модернизации

ГТРК "Магадан"

Об этом сообщил губернатор Сергей Носов на встрече с общественностью. Диалог прошел в здании регионального Правительства. Губернатор Сергей Носов вернулся из Москвы и сразу приступил к диалогу. В зале уже нет свободных мест. Лидеры общественного мнения ждут новостей и ответов на главные вопроса для региона.
Сергей Носов, губернатор Магаданской области считает: "Колыма должна занять достойное место ей подобающее место среди регионов Российской Федерации и выйти на самообеспечение значит, и на устойчивое развитие".

Вывести регион на новый уровень, считает Сергей Носов, должны национальные проекты. Как сообщают "Вести Магадан", сейчас ставка на медицину. В России запущена модернизация первичного звена здравоохранения. Колыма уже получила триста восемьдесят пять миллионов рублей из запланированных миллиарда семисот миллионов. Эти деньги должны пойти, в том числе на программу цифровизации.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области отметил: "Там система кардиограммы снятие кардиограммы это сесть на стул и просто взяться за две ручки или просто взяться за крышку айфона или смартфона, скажем так. Современное отечественное оборудование позволяет не просто проанализировать кардиограмму, передав ее, в том числе, вплоть до Москвы. Но сегодня уже и статистика позволяет".

Чтобы получить такие технологии Магаданская область уже готовит специальную программу, которую после нужно утвердить в Минздраве России. В нее войдет строительство нового хирургического комплекса, новых поликлиник, новой больницы в Сусумане и капитальные ремонты районных больниц. Как отметил глава региона, если Колыма будет участвовать во всех программах по медицине, это шестнадцать миллиардов рублей.

Пока область готовится к модернизации, у жителей есть вопросы, которые до сих пор не решены. Оксана Билык, заместитель председателя Общественной палаты Магаланской области заявила: "Как гуляли эти бездомные собаки, так и продолжают гулять. Уже и чипированные и нечипированные. Люди реально обращаются, вот буквально за два месяца шестнадцать человек ко мне обратилось".

Видео с бездомными животными снова заполонили магаданские социальные сети. На кадрах видно, как собаки целыми стаями ходят по улицам областного центра. Этот вопрос Сергей Носов пообещал решить. Сергей Носов, губернатор Магаданской области заверил: "Нам придется его решать, в том числе и наверное искать средства может быть в федеральном центре на строительство нормального питомника работающего эффективно".

На встрече также задавали вопросы о жизни колымских поселков, очистных сооружениях и росте цен. Подобные диалоги теперь будут традиционными.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере