Коррупционный скандал в Челябинской области: возбуждено уголовное дело

ГТРК "Южный Урал"

Правоохранительные органы сделали заявление о коррупционном скандале в Челябинской области. Двое бывших сотрудников мэрии южноуральской столицы подозреваются в получении взятки, сообщает корреспондент сайта cheltv.ru.

По версии следствия, подозреваемые получили взятку в особо крупном размере от представителя коммерческой фирмы за покровительство при заключении и исполнении нескольких муниципальных контрактов. Как прокомментировали в региональном управлении Следственного комитета, возбуждено уголовное дело по пунктам "а" и "в" части 5 статьи 290 УК РФ "Получение взятки".

"Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела", – отметили в СУ СКР по Челябинской области. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Ранее стало известно о том, что сегодня, 11 декабря, в Магнитогорске был задержан бывший глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Напомним, Евгений Тефтелев занимал должность главы Челябинска с декабря 2014 года по ноябрь 2018-го, после чего был назначен вице-губернатором Челябинской области. Однако на этом посту он задержался менее, чем на полгода, и был отправлен в отставку новым руководителем региона Алексеем Текслером в апреле 2019 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере