Тысячи нарушений: во дворах Перми продолжаются контрольные рейды

ГТРК "Пермь"

В условиях аномальной оттепели пермские чиновники продолжили борьбу за очистку дворов от снега и льда. Сотрудники административно-технической инспекции Перми проверяют до тысячи дворов ежедневно. Со второй декады ноября выявлено 1443 нарушения. Очередной рейд прошел в Октябрьском поселке Свердловского района. Обернуться он может крупными штрафами для УК и ТСЖ.

Кирпичные двухэтажки в так называемом "Октябрьском районе" Свердловского района Перми строили в 50-е годы для и вместе с работниками завода Калинина. Один из них, Анатолий Третьяков, так к недвижимой собственности и относится — по-хозяйски! Анатолий Третьяков, житель дома № 39 по ул. Кузбасская, говорит: "Ступеньки сами чистим, и нормально. А здесь Петька живёт, так они не убирают, видимо".

Убирать наледь перед подъездом — обязанность, впрочем, не "Петьки", а управляющей компании "Мой дом", в чьём ведении находится Кузбасская, 39. Как и содержание пешеходной зоны, тротуара, придомового проезда и кровли. Состояние дворов оценивали сотрудники городской административно-технической инспекции. Уведомления о нарушениях направят УК и ТСЖ, а их исполнение возьмут на контроль.

Кирилл Самаркин, директор городской административно-технической инспекции, говорит: "Сумма штрафа достигает 50 тысяч рублей, управляющие компании прекрасно об этом знают, поэтому необходимо организовать им уборку в надлежащем виде и в кратчайшие сроки привести территорию в нормативное состояние".

"Неуды" получили организации, курирующие малоэтажки по улицам Кузбасская, Анвара Гатауллина и Сергинской. Елена Яркович, сотрудник городской административно-технической инспекции, рассказали: "Были выявлены нарушения правил благоустройства №265. Конкретно были выявлены нарушения на входных группах: это скользкость, не прочищено. Были выявлены нарушения на пешеходной дорожке. Она не подсыпана, имеется скользкость".

Для сравнения почти образцовое содержание двора на Солдатова, 1. Потепление в первых числах декабря, вызвавшее повсеместное таяние и сход снега с крыш, местное ТСЖ отработало на отлично. Сотрудники административно-технической инспекции Перми проверяют до тысячи дворов ежедневно. Со второй декады ноября выявлено 1443 нарушения.

ГТРК "Пермь" напоминает, если вас волнует состояние козырька над подъездом, или есть другие нарекания по уборке придомовой территории, нужно звонить в диспетчерскую службу управляющей компании или вашего ТСЖ. Если нет позитивных изменений, тогда в районную администрацию или Инспекцию жилищного надзора Пермского края.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере