Самое крупное в истории Приморья массовое ДТП произошло в пригороде Владивостока

ГТРК "Владивосток"

Первый зимний снегопад во Владивостоке натворил бед. Дорожная наледь спровоцировала десятки аварий. В дальневосточной столице был закрыт крутой спуск на улице Капитана Шефнера. А проезд по низководному мосту заблокировало массовое ДТП с пострадавшими. На данный момент движение автомобилей на участке трассы "поселок Новый — Де-Фриз — Седанка" восстановлено — что произошло здесь, знает корреспондент ГТРК "Владивосток" Виктория Сарада.

В этом споре рождается истина и находятся участники аварии. День не задался сразу для десятков автомобилистов. В районе села Шмидтовка столкнулись 48 машин — их в прямом смысле раскидало по двум полосам дороги. Николай Котельников, участник ДТП, говорит: "Всё, что там происходило, я всё видел, но я затормозил, а сзади никто не успел".

Александр Югай, участник ДТП, пояснил: "Не тормозилось, дорога вон какая. И вот так все друг друга начали цеплять. Я ударился в кран, и меня унесло в леера".

Итог несоблюдения дистанции — самое масштабное ДТП за за все время существования автомобильного транспорта в Приморье. Спасателям пришлось доставать людей из машин. Количество пострадавших до сих пор уточняется. Известно, в больницу попали 7 человек. Один в тяжелом состоянии находится в реанимации.

Ирина Сырова, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Приморскому краю, рассказала: "В Уссурийске к снегопаду готовились. Здесь техника работает с самого утра. На помощь не стесняются выходить и люди. Всего же на дорогах Приморья работает больше 300 спецмашин".

Снег убирают на федеральных, краевых и муниципальных трассах. Автомобилистов просят быть внимательными на дороге, выбирать безопасную скорость и держать дистанцию. Новый удар стихии синоптики обещают уже ночью — ещё больше снега и ветер до 25 м/с. Поэтому снегоуборочная техника работать будет в круглосуточном режиме.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере