Строительство второго моста на остров Русский начнется в 2020-м

ГТРК "Владивосток"

На заседании Правительственной комиссии по транспорту под председательством вице-премьера РФ Максима Акимова утвердили программу приведения в нормативное состояние и строительство мостов, путепроводов и искусственных сооружений на автодорогах регионального, межмуниципального и местного значения до 2035 года.

"Утвердили подходы Минтранса по реализации программы приведения в порядок и строительства мостовых сооружений, путепроводов и искусственных сооружений на автомобильных дорогах", — рассказал вице-премьер.

Программа сформирована на период с 2019 по 2035 годы по поручению президента РФ, сообщает ГТРК "Владивосток". Общая сумма для реализации программы составит около 1,1 триллиона рублей, в том числе 370 миллиардов рублей для ремонта и реконструкции аварийных и предаварийных искусственных сооружений. В частности, на Дальнем Востоке в проект программы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту заявлено более 1000 мостов и путепроводов. В их числе строительство и реконструкция 40 автодорожных путепроводов в местах пересечения железнодорожных путей. В программу вошли и такие крупные проекты, как строительство моста на о. Русский через о. Елена. Участок 1: Казанская ул. — о. Елены — о. Русский (2020-2025 гг.).

"Практически все предложения Минвостокразвития учтены. Всё, что мы предлагали внести, – внесено", — прокомментировал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

"Передача в федеральную собственность снизит нагрузку на бюджеты регионов. Значит, деньги они смогут потратить на иные дорожные объекты, которым необходим ремонт", — сказал глава Минвостокразвития России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере