Крушение вертолета Ми-28 на Кубани: возбуждено уголовное дело

Фото: twitter.com

В военный следственный отдел СК РФ по Краснодарскому гарнизону из войсковой части 35666 поступило сообщение о крушении вертолета Ми-28. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Предварительно установлено, что 11 декабря проводился учебно-тренировочный полет вертолета Ми-28 в темное время суток и в сложных метеоусловиях. В тот же день с экрана радиолокационной станции пропала отметка указанного воздушного судна. Незамедлительно организованы поисково-спасательные мероприятия, в ходе которых вблизи аэродрома Кореновска обнаружен разрушенный вертолет. Члены экипажа погибли.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Изъяты документация, регламентирующая полет вышеуказанного воздушного судна, а также показания средств объективного контроля. На месте падения вертолета Ми-28 обнаружили бортовые самописцы. Черные ящики находятся в хорошем состоянии, в ближайшее время их доставят в Москву для расшифровки. Военные следователи принимают меры, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ГВСУ СК РФ отметили, что предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Как напоминает ГТРК "Кубань", на борту находились: заместитель командира Кореновского полка, подполковник Александр Склянкин и заместитель командира Кореновского полка по летной подготовке и эскадрильи Ми-28 Руслан Кушниренко. Оба погибли.

Основными версиями крушения вертолета Ми-28 являются ошибка в пилотировании и техническая неисправность.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере