Тема:

Умер Юрий Лужков 12 суток назад

Путин предложил увековечить память Лужкова

Путин предложил увековечить память Лужкова

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков был политиком общероссийского масштаба. Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета Безопасности, которое началось с минуты молчания.

"Его всегда называли "крепкий хозяйственник" — он таким и был, но не только. Он был, безусловно, очень ярким человеком и политиком общероссийского, общенационального масштаба", — сказал Путин.

Глава государства напомнил, что Лужков очень много сделал для развития столицы России в самое сложное время. Он назвал его человеком своего времени. Путин попросил мэрию Москвы и правительство Российской Федерации внести предложения по увековечению памяти Лужкова.


Также на совещании президент проинформировал участников о саммите "нормандской четверки" и о встречах с лидерами Франции, Украины и Германии. Кроме того, на совещании обсуждались вопросы внутренней социально-экономической повестки дня.

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, глава администрации Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, а также другие члены совета.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере