Лидер чемпионата Германии завершил выступления в Лиге Европы

EPA

Завершился групповой этап Лиги Европы. Стали известный все участники 1/16 финала второго по значимости клубного турнира Старого Света.

Из группы А вышли кипрский АПОЭЛ и испанская "Севилья". В шестом туре соперники встречались между собой в Никосии и победили хозяева поля 1:0. Однако первое место в квартете заняла "Севилья", набравшая 15 очков. У АПОЭЛа 10 очков и второе место. За бортом Лиги Европы остались азербайджанский "Карабах" и "Дюделандж" из Люксембурга.

Из группы В продолжают борьбу шведский "Мальме" и датский "Копенгаген". Шведский клуб выиграл в столице Дании 1:0 и, набрав 11 очков, занял первое место. Киевское "Динамо" и швейцарский "Лугано" закончили выступления в еврокубках.

Швейцарский "Базель" с результатом 2:0 обыграл турецкий "Траюзонспор" и выиграл турнир в группе С. На втором месте испанский "Хетафе", нанесший поражение "Краснодару" с результатом 3:0. "Краснодар" финишировал третьим.

Австрийский ЛАСК с крупным счетом 3:0 выиграл у лиссабонского "Спортинга" и обошел соперника в борьбе за первое место в группе D. ПСВ и "Русенборг" сыграли вничью 1:1. Голландцы могут сосредоточиться на домашнем чемпионате, а норвежцы на подготовке к новому сезону.

В группе Е "Ренн" благодаря дублю защитника Жориса Ньяньона выиграл у "Лацио" 2:0 т не пустил римлян в плей-офф. Французский клуб тоже закончил выступление в Европе. Дальше идут "Селтик" и румынский ЧФР, который обыграл чемпионов Шотландии 2:0.

Бельгийский "Стандард" выигрывал у лондонского "Арсенала" 2:0, но упустил не только победу, но и путевку в 1/16 финала – ничья 2:2. "Канониры" заняли первое место с 11 очками. НА втором немецкий "Айнтрахт", проигравший дома португальской "Витории" 2:3.

Домашний проигрыш в игре с ЦСКА 0:1 не помешал "Эспаньолу выиграть турнир в группе Н. Вторым стал болгарский "Лудогорец", сыгравший дома вничью с венгерским "Ференцварошем" 1:1. В случае победы борьбу бы продолжили венгры.

Оба делегата от группы I определились досрочно. В последнем туре бельгийский Гент" и немецкий "Вольфсбург" подтвердили свое превосходство домашними победами над украинской "Александрией" 2:1 и французским "Сент-Этьеном" 1:0.

Главная сенсация произошла в группе J, где лидер немецкой бундеслиги "Боруссия" (Менхенгладбах) проиграла дома турецкого "Башакешехиру" 2:3 и заняла третье место. А "Башакшехир" неожиданно выиграл групповой турнир. На втором мест итальянская "Рома", которой оказалось достаточно сыграть в Риме вничью с австрийским "Вольфсбергером" 2:2.

Английский "Вулверхэмптон" разгромил дома турецкий "Бешикташ" 4:0, но занял только второе место в группе К. На первом месте португальская "Брага", выигравшая в Братиславе у "Слована" 4:2.

"Манчестер Юнайтед" со счетом 4:0 разгромил голландский "Алкмар", это помогло ему стать победителем турнира в группе L. "Алкмар" довольствовался вторым местом. На третьем сербский "Партизан", получивший моральное удовлетворение от домашней победы над "Астаной" 4:1.

Таким образом, определились все участники 1/16 финала. Помимо 24 сильнейших команд группового этапа в это число вошли 8 команд, занявших третьи места в групповом турнире Лиги чемпионов. Полностью состав участников выглядит следующим образом. Аякс" (Нидерланды), "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" (оба — Англия), "Базель" (Швейцария), "Бенфика", "Брага", "Порту" (все — Португалия), "Гент" (Бельгия), "Зальцбург" (Австрия), "Интер" (Италия), "Истанбул Башакшехир" (Турция), ЛАСК (Австрия), "Мальме" (Швеция), "Севилья", "Эспаньол" (оба — Испания), "Селтик" (Шотландия), "Айнтрахт" (Франкфурт), "Байер", "Вольфсбург" (все — Германия), "Алкмар" (Нидерланды), АПОЭЛ (Кипр), "Брюгге" (Бельгия), "Вулверхэмптон" (Англия), "Копенгаген" (Дания), "Лудогорец" (Болгария), "Олимпиакос" (Греция), "Рейнджерс" (Шотландия), "Рома" (Италия), "Спортинг" (Португалия), "Хетафе" (Испания), "ЧФР Клуж" (Румыния), "Шахтер" (Украина).

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере