Хитрый должник пытался обмануть пристава с помощью домашних тапочек

ГТРК "Томск"

Инсценируя свое отсутствие в квартире, алиментщик пытался ввести пристава в заблуждение с помощью домашней обуви. Однако служитель закона застал должника врасплох и доставил в отдел.

Житель Стрежевого задолжал на содержание сына 45 тысяч рублей, сообщают "Вести Томск". Никаких попыток к погашению долга он не предпринимал, на извещения пристава о вызове на прием не реагировал, двери не открывал. Опрос соседей, проживающих с должником в общежитии, показал, что тот периодически появляется на общей кухне, но застать далиментщика на месте так и не удалось.

"О том, что хозяина нет дома, можно было понять по тапочкам: они всегда оставались у порога в комнату в неизменном положении. Однако другого подтверждения того, что гражданин отсутствует, пристав не получил и продолжил визиты на следующий день. В результате сотрудник отдела застал должника, когда тот крался по коридору к своей комнате. Гражданин был в носках, а тапочки так и стояли на прежнем месте", – сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Розыскнику должник признался, что специально создавал впечатление о своем отсутствии, переступая через тапочки при выходе из комнаты, чтобы не выдать себя приставам. Таким образом должник был установлен и доставлен в отдел, после чего приставы составили протокол о привлечении его к административной ответственности за неуплату алиментов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере