Рамблер обвинил Twitch в пиратстве

Входящее в Rambler Group ООО "Рамблер интернет холдинг" подает в суд на стриминговый сервис Twitch иск в связи с распространением "пиратских трансляций" футбольных матчей английской премьер-лиги. В числе требований – блокировка Twitch и взыскание компенсации в размере 180 миллиардов рублей. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на представителя сервиса в суде Юлианну Табастаеву.

В 2019 году Rambler Group приобрела эксклюзивные права на трансляцию в Российской Федерации футбольных матчей английской премьер-лиги. Площадкой для трансляций выступает онлайн-кинотеатр Okko. Контракт заключен на три года, сообщает ТАСС.

Руководитель спортивных проектов Rambler Group Михаил Гершкович подтвердил, что обращение в суд было вызвано выявлением на ресурсе Twitch большого количества случаев незаконных трансляций. Как ожидается, иск ООО "Рамблер Интернет Холдинг" к Twitch Interactive будет рассматриваться в Московском городском суде 20 декабря.

Сумма компенсации образовалась в результате умножения числа предполагаемых незаконных просмотров на Twitch трансляций футбольных матчей английской премьер-лиги (36 тысяч) на максимальную сумму компенсации в 5 миллионов рублей. Но итоговую сумму компенсации определит суд с учетом фактических установленных обстоятельств.

Представители Twitch настаивают: данные требования несправедливы, так как сервис лишь обеспечивает доступ пользователей к платформе, но не размещает собственный контент, не может менять размещаемый пользователями контент или отслеживать возможные нарушения прав. При этом Twitch принял все необходимые меры, чтобы устранить нарушения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере